Se former à l'AgroToulouse
L’école offre un éventail de formations complètes et diversifiées afin de répondre aux enjeux sociétaux et des entreprises des secteurs agricole, alimentaire et de l’environnement. La gamme de formations est axée autour des grands domaines suivants :
- L'agronomie : ces formations favorisent l'insertion des futurs ingénieurs à des niveaux élevés de responsabilité dans des fonctions de recherche, d'expérimentation, d’étude ou de conseil, au sein d'entreprises de toutes tailles, d’organismes publics ou d'ONG.
- L'agroalimentaire : ces formations permettent de former des ingénieurs de haut niveau pour le secteur de l'alimentation, spécialisés dans la connaissance du produit et les contraintes qu’il subit pendant la transformation.
- L'environnement : l'objectif de ces formations est de former des ingénieurs capables de mettre en place une gestion intégrée de l’espace rural, urbain et aquatique, de prendre compte et de résoudre les principaux enjeux environnementaux.
Ces formations touchent de nombreux secteurs d'activités comme le traitement et le recyclage des déchets, la gestion des risques liés aux polluants, les méthodes d'évaluation des impacts environnementaux, la gestion de la biodiversité, l'aménagement des hydrosystèmes et des espaces sensibles. - Le management : ces formations ont pour but de former des ingénieurs capables de mener à bien des projets complexes et occuper des fonctions à double compétence technique-management.
- L’œnologie : l'objectif est de former les futurs cadres de la filière vitivinicole.
L'ENSAT forme des ingénieurs du "vivant" capable d'exercer des responsabilités dans l'ensemble des entreprises et organismes travaillant autour de l’agriculture, de l’alimentation, de l’environnement et de l’œnologie.
AGRONOMIE |
AGROALIMENTAIRE |
ENVIRONNEMENT |
|
|
|
MANAGEMENT |
ŒNOLOGIE |
|
|
|
|
|