Les enseignants
L'ENSAT consacre une partie importante de son budget à la recherche, permettant ainsi de valoriser, optimiser et renouveler son enseignement et ses enseignants. Les 6 départements d'enseignement comptent plus de 60 enseignants-chercheurs et 85 doctorants. Les départements sont des organes de réflexion et d'organisation en matière d'enseignements, de pédagogie et de recrutement.
DÉPARTEMENT AGRONOMIE ET ENVIRONNEMENT
Directeurs : Maritxu GUIRESSE et Bertrand POURRUT
Microbiologie environnementale, Ingénierie Ecologique |
Ecologie et géomatique | ||
Delphine CHAIEB |
Agronomie systémique et écophysiologie |
Biologie des sols et pédologie | |
Laurie DUNN |
Qualité des sols |
Eric PINELLI |
Ecotoxicologie et microbiologie |
Arnaud ELGER |
Ecologie, pathogène et écosystème |
Bertrand POURRUT |
Agronomie et environnement |
Maritxu GUIRESSE |
Pédologie |
Agronomie du territoire | |
Séverine JEAN |
Ecotoxicologie |
Agroécologie et entomologie | |
Environnement aquatique et ichtyologie |
Bio-géochimie environnement | ||
Agronomie |
Agronomie systémique | ||
Mélodie OLLIVIER |
Entomologie pour la protection agro-écologique des productions végétales |
|
|
DÉPARTEMENT BIOSCIENCES VÉGÉTALES
Directeur : Farid REGAD
Cécile BEN |
Génétique végétale |
Nicolas PAULY |
Phytopathologie et interactions plantes-microorganismes |
Anne BERNADAC |
Nutrition minérale végétale |
Julien PIRRELLO |
Développement des fruits et biologie intégrative |
Mondher BOUZAYEN |
Biologie moléculaire |
Farid REGAD |
Physiol. et génomique fonctionnelle des végétaux |
Phytopathologie, malherbologie |
Génomique fonctionnelle | ||
Nesrine NABI |
Amélioration génétique des plantes |
Biochimie des aliments et des plantes cultivées |
DÉPARTEMENT SCIENCES ANIMALES
Directrice : Corine BAYOURHE
Zootechnie |
Marion SAUTIER |
Zootechnie | |
Zootechnie |
Zootechnie, génétique animale | ||
Zootechnie |
Asma ZENED |
Alimentation des ruminants pour des systèmes d'élevage durables | |
Biochimie technologie des viandes |
|
|
DÉPARTEMENT SCIENCES ÉCONOMIQUES, SOCIALES ET DE GESTION
Directrice : Valérie OLIVIER-SALVAGNAC
Pierre AUBIGNAC |
Gestion de projet, entrepreneuriat |
Economie | |
Gestion |
Economie-management, qualité | ||
Julien BRAILLY |
Sociologie des entreprises |
Marketing – sciences de gestion | |
Sociologie des entreprises |
Sociologie de l’environnement | ||
Mathieu COLLETER |
Sciences sociales appliquées à l'entreprise en transition |
|
|
DÉPARTEMENT SCIENCES ET INDUSTRIES ALIMENTAIRES
Directrices : Florence MATHIEU et Selma SNINI
Julie BORNOT |
Sciences Industries Alimentaires |
Louise MAUD |
Sciences et industries agro-alimentaires |
Génie alimentaire et œnologique |
Génie biologique et qualité des aliments | ||
Gustavo DE BILLERBECK |
Biochimie des arômes et des colorants |
Sciences et industries alimentaires | |
Gestion de production |
Techno agro-alimentaire | ||
Ahmed LEBRIHI |
Microbiologie |
Microbiologie | |
Biochimie |
|
|
DÉPARTEMENT SCIENCES DE L'INGÉNIEUR ET DU NUMÉRIQUE
Directeur : Elie MAZA
Chimie du sol, risques environnementaux |
Modélisation des écosystèmes aquatiques | ||
Françoise JARDINAUD |
Sciences du végétal |
Elie MAZA |
Extraction de connaissances et biologie intégrative |
Yousra HAMROUNI |
Sciences de données pour l'agronomie, l'écologie et la santé |
Géo-informatique | |
Marc LANG |
Télédétection pour l’agroécologie numérique |
Mohamed ZOUINE |
Bio-informatique |
Enseignants de langues
- Anne ALIBERT
- Alexandra FELLER
- Peter LAKE
Enseignant de sport
- Jean-Louis DESSACS