Parcours
- 2021 : Directeur adjoint depuis le 1er janvier 2021
- 2002-2005 : post-doctorats au laboratoire de recherche en sciences végétales (LRSV – Université Paul Sabatier-CNRS) puis à l’institut de Pharmacologie et de Biologie Structurale (IPBS - Université Paul Sabatier-CNRS)
- 1998-2002 : Thèse de doctorat à l’Université Joseph Fourrier (Grenoble I) sur le métabolisme de la glycéro-phosphorylcholine dans les cellules végétales
- 1997 : Agrégation de Science de la Vie et de la Terre
- 1994-1998 : Scolarité à l’Ecole Normale Supérieure de Paris
Enseignements
Mon activité d'enseignement englobe la valorisation des agroressources, les sciences des aliments, l'amélioration des espèces fruitières ou encore la physiologie végétale. Ces enseignements s'adressent aux élèves-ingénieurs agronomes (étudiants ou apprentis) ou à des étudiants de masters.
Responsable Master Qualité des Produits et Sécurité des Aliments
Directeur du Département de Biosciences végétales
Thèmes de recherche
Mes recherches portent actuellement sur la caractérisation des interactions protéines-protéines régulant la perception et la médiation de l’auxine chez la tomate. Auparavant, j’ai travaillé sur des familles multigéniques impliquées dans la biogenèse des arômes chez la tomate, en particulier des alcool-déhydrogénases à courte chaîne.