logo ENSAT

José RAYNAL

Maître de Conférences

E-Mail : jose.raynal @ ensat.fr
Téléphone : 05 34 32 39 84
Fax : 05 34 32 39 01
Département d'enseignement : Sciences et industries alimentaires

Parcours

  • 1984 :  D.E.A. de l'INP Toulouse : Production et traitement des matières premières végétales
  • 1987 :  DOCTORAT DE L'INSTITUT NATIONAL POLYTECHNIQUE
  • 1988 : Maître de conférences à l'ENSAT

Enseignements

  • Biochimie aliments
  • Technologie de conservation des aliments
  • Emballages et conditionnement

Thèmes de recherche

L’axe « Fermentations et métabolites microbiens » étudie les différentes étapes biologiques des procédés d’élaboration de boissons fermentées afin d’optimiser leur gestion et leur maitrise.
La thématique « valorisation de molécules fongiques » va développer des procédés de production de molécules bénéfiques bioactives, par l’étude de cinétique de croissance, de procédés d’extraction/purification, des voies de biosynthèse, par exemple.

 

 

Contactez l’ENSAT

L’Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse

Avenue de l’Agrobiopole - BP 32607 - Auzeville-Tolosane 31326 CASTANET-TOLOSAN Cedex

05 34 32 39 00

Contacts

Certifications

  • CTI
  • Afaq
  • Eurace
  • Groupe INP
  • Université de Toulouse
  • Midi Sup
  • Agreenium
  • Agrisudouest
  • Agrotoulousains
  • Conférence des grandes écoles
  • CDEFI
  • CNRS
  • INRA