logo ENSAT

Christian CHERVIN

Professeur

Département d'enseignement : Sciences et industries alimentaires

Parcours

  • 1998 - en cours : Enseignant-chercheur à l’ENSAT
  • 2000 : Diplôme National d’Œnologue (DNO), Montpellier.
  • 1993 – 1998 : Chargé de recherche en Australie (CSIRO Plant Industry) ; thèmes : qualité des fruits et désinfection non-chimique, appliquées à l’export sur le marché asiatique ; mûrissement des poires.
  • 1989 – 1992 : Doctorat en agronomie (INPT); application à la conservation des végétaux frais pré-découpés (co-financement CEA-Air Liquide)
  • 1988 : Diplôme d’Ingénieur Agronome (ENSAT)

Enseignements

Mini-Vinification, Viticulture, Stats Appli à l'analyse sensorielle.

Thèmes de recherche

Développement des plantes et fruits, analyse sensorielle

Responsabilités collectives et administratives

Membre élu au conseil d'administration de l'INP

Directeur adjoint du Défi Clé Vinid'Occ (Région Occitanie)

Membre du conseil scientifique du labex TULIP

Contact

christian.chervin (at)  ensat.fr 

Tel. 05 34 32 38 70

Fax 05 34 32 39 01

Contactez l’ENSAT

L’Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Toulouse

Avenue de l’Agrobiopole - BP 32607 - Auzeville-Tolosane 31326 CASTANET-TOLOSAN Cedex

05 34 32 39 00

Contacts

Certifications

  • CTI
  • Afaq
  • Eurace
  • Groupe INP
  • Université de Toulouse
  • Midi Sup
  • Agreenium
  • Agrisudouest
  • Agrotoulousains
  • Conférence des grandes écoles
  • CDEFI
  • CNRS
  • INRA