Table ronde "L’étiquetage nutritionnel"Pour mieux comprendre un débat haut en couleurs
Le 24 novembre 2015
L'une des 3 tables rondes organisées à l’ENSAT sur la thématique du développement durable dans le cadre des enseignements de la formation ingénieur.
Les intervenants
Avec Nicole Darmon, directrice de recherche Inra UMR NORT Nutrition, Obésité et Risque Thrombotique, Béatrice de Reynal, Nutritionniste, directrice de Nutrimarketing, Chantal Julia, Chercheure en Épidémiologie Nutritionnelle, UMR U1153 Inserm/U1125 Inra/Cnam/Univ Paris 13.
Durant trois heures, les intervenantes et les étudiants exploreront les raisons de la montée en puissance du facteur santé dans l’alimentation, des mesures prises pour lutter contre l’obésité et autres maladies du siècle (le code couleur par exemple), des avancées et limites des politiques nutritionnelles sur la base d’exemples français et européens.
Les Tables rondes du développement durable, conçues et animées par la Mission Agrobiosciences, s’inscrivent dans le cadre de l’Unité d’Enseignement « Introduction au développement durable » de l’ENSAT. Destinés aux élèves ingénieurs de 2ème année mais aussi ouverts à tous publics, ces éclairages et ces échanges, pensés comme des moments de culture, réinterrogent les savoirs, appréhendent différentes approches et visent à placer les futurs agronomes en état de questionnement et de réflexion.
Préparer le débat
Vous pouvez déjà lire sur le site de la Mission Agrobiosciences, articles et entretiens en lien avec cette question de l’étiquetage nutritionnel et toutes les publications avec Béatrice de Reynal.